한국다발성경화증협회

KOREAN MULTIPLE SCLEROSIS SOCIETY
다발성경화증을 극복할 수 있는
희망을 함께 봅니다.

방명록

제목을 어떻게 쓸지 망설여 지네요.

페이지 정보

작성자 김병재 댓글 1건 조회 1,673회 작성일 2015.06.08 06:30:37

본문

안녕하세요.

현재 시신경염을 모대학병원에서 지난 4월 13일 확진을 받은 사람입니다.

어느 날 아침에 기상을 하니 왼쪽눈의 절반이 안보이는 증상으로 병원에 가서 18일 만에 시신경염을 확진을 받은 후 이렇다할 조치를 받지 않은 상태로 현재까지 지내왔습니다.

요 몇일 사이 몸에 이상 증상이 더해 지는 것 같아 인터넷으로 현재 제 몸 상태를 알아보던 중 '다발성경화증' 이라는 병을 알게 되고, 솔직히 좀 두렵네요.

물론, 병원에 가서 정밀 검사를 통해서 확진을 받지 않은 상태이므로 함부로 말하기는 조심스럽습니다.

병원에 당장 뛰어가서 검진을 받는 것이 우선 순위겠지만, 병원에 달려가기 전에 이렇게 도움을 받을 까 하고 회원을 가입하게 되었습니다.

오늘 오전 중에 환우회 오금역에 위치한 사무소를 방문하기 전에 이렇게 글을 남깁니다. 사무소에서 유선상이 아닌 담당자를 만나뵙고 의학적 고견이 아닌. 현명한 판단을 위한 도움을 받으러 방문드리도록 하겠습니다.

비밀번호 ▶ 확인 닫기

댓글목록

사무국님의 댓글

사무국 작성일

안녕하세요. 김병재님 사무국입니다. 아침에 방명록에 글 남기시고 방문하신다니 MS의심이
어떠신지 느껴집니다. 조금 있다기 만나뵙고 많은 얘기 나누어요.