한국다발성경화증협회

KOREAN MULTIPLE SCLEROSIS SOCIETY
다발성경화증을 극복할 수 있는
희망을 함께 봅니다.

방명록

등업신청합니다

페이지 정보

작성자 하종태 댓글 2건 조회 97회 작성일 2020.09.18 03:25:26

본문

제딸아이가 다발성경화증인 듯 하다네요.

의사님 권유로 대용량 스테로이드 혈관주사 5일 맞고 퇴원하여 2주후에 병명 알려준다네요.

먹는 스테로이드 처방받고 퇴원하여 2주후에 오라고 합니다.

비밀번호 ▶ 확인 닫기

댓글목록

안재국님의 댓글

안재국 작성일

제 아들이 그랬는데 지금 3년째 건강하게 생활하고 있습니다.
여러가지 운동과 식단 조절을 하고 있습니다.
여러 인터넷 정보 확인결과 젊은 아이들은 한번 발병 후 재발 안하는 경우도 있다고 합니다.

이현호님의 댓글

이현호 작성일

하종태님 안녕하세요?
오늘 통화하면서 따님을 위해 지극정성을 다 하시는 모습에
큰 감동을 받았습니다.
따님에게 가장 필요한 가족의 사랑과 관심, 아버님의 식이요법,
규칙적인 운동이 따님을 건강하게 만들어 줄 것이라 확신합니다.

안재국님께서 큰 힘을 주시네요.
고맙습니다.
많이 힘드셨을텐데 희망을 주시니 하종태님께도 도움이 되셨을 겁니다.
감사하고 힘내세요~^^.