한국다발성경화증협회

KOREAN MULTIPLE SCLEROSIS SOCIETY
다발성경화증, 시신경척수염을 극복할 수 있는
희망을 함께 봅니다.

공지사항

환우들과 함께하는 문화 프로그램 `켈리그라피`

페이지 정보

작성자 사무국 댓글 10건 조회 154회 작성일 2020.10.19 10:16:42

본문

안녕하세요?

초록의 잎들이 하나 둘 빨간색 노란색으로 갈아입으며 만추의 가을을 장식하고 있습니다.

아침저녁으로 차가워진 날씨에 찻잔속에 담긴 따끈한 커피가 생각나는 계절입니다.

짧지만 아름답고 사랑스러운 가을을 즐길 수있는 행복한 시간을 환우분들과 함께 만들어보려고 합니다.

()한국다발성경화증협회에서 환우들과 함께하는 문화프로그램 "캘리그라피"에 참여해 주시기 바랍니다..

1. 환우들과의 유대감을 도모하고 서로 소통할 수 있는 기회를 장을 마련.

2. 전문적인 문화프로그램으로 심리, 정서적 안정감 형성.

3. 더 나아가 캘리그라피교육을 통한 창업기회제공

사회적거리두기 1단계의 하향조정에 따라 10명정도의 소인원으로 사무국에 나오셔서 

수업을 해도 무방할 거 같아 사무국에서 진행할 예정으로 있습니다.

일시 : 202011월 13일 ~ 12월 11일(매주 금요일) 총 5

시간 : 오후 2시 ~ 3시

장소 : (사)한국다발성경화증협회 사무국(영등포구 은행동 3

(여의도동. 익스콘벤처타워 709호)

비밀번호 ▶ 확인 닫기

댓글목록

하종태님의 댓글

하종태 작성일

프로그램에 참여 하고 싶지만 지방이라 참석 하지 못합니다.
노고에 감사함과 고마움을 잊지 않고 멀리서 나마 항상 마음으로 응원합니다.

이현호님의 댓글

이현호 작성일

하종태님 안녕하세요?
사무국이 서울에 있어 지방에 계신 분들께서 프로그램에 참여하지 못함에
저도 많이 아쉽게 생각하고 있습니다..

요즘은 코로나19로 인해 프로그램을 휴대폰이나 컴퓨터 앱을 통해 하고있는데
그럴 경우에는 지방에계시분들도 참여가 가능하시고 현재 하고 있습니다.

지난 주부터 재활운동과 원예치료를 `ZOOM`으로 하고있는데 반응이 좋습니다.
앞으로도 환우분들과 다 함께 할 수있는 유익하고 재미있는 프로그램을 기획해서
모두 참여할 수있는 즐거운 시간 만들 수있도록 노력하겠습니다.

하종태님께서 보내주시는 응원~ 진심으로 감사합니다.
건강하세요.

서영임님의 댓글

서영임 작성일

예쁜글씨 쓰는것 저도 배우고 싶습니다.

이현호님의 댓글

이현호 작성일

서영임지부장님 대환영입니다.
김숙자님, 정은희님, 박귀옥님께서도 배우고싶다고 연락주셨어요.
멋진글씨배우면서 소통도하고 마음나누는 행복한 시간 만들어갔으면
합니다.

다른 분들도 신청해주세요.
기다리고 있겠습니다.

김숙자님의 댓글

김숙자 작성일

저도 첨여하고 싶습니다^^

이현호님의 댓글

이현호 작성일

김숙자님 신청되셨습니다.

안현선님의 댓글

안현선 작성일

금요일만 수업하는 거면 가능해요 신청합니다. 너무 배우고 싶어요~~

이현호님의 댓글

이현호 작성일

현선님 신청되셨습니다.
함께 해 주셔서 고맙습니다~.

김미경님의 댓글

김미경 작성일

배워보고싶어요 가능한가요

이현호님의 댓글

이현호 작성일

가능합니다..
전화드릴께요.